Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первенство РТ по мечевому бою принял спорткомплекс «Дружба»

Похоже, клуб современного мечевого боя (СМБ) «Камская дружина», взятый под крыло спортивным клубом «Нефтехимик», становится центром притяжения. 2 декабря в спортивном комплексе «Дружба», где занимаются «мечеборцы» «Камской дужины», состоялось первенство Татарстана по СМБ. В соревнованиях приняли участие около полусотни мальчиков и девочек из Нижнекамска, Набережных Челнов, Казани, Зеленодольска, Пестрецов. Наш город был представлен двумя клубами, в том числе «Чёрным единорогом».

Облекшиеся в яркую амуницию «рыцари» в возрасте от 6 до 18 лет состязались в номинациях «Щит-меч» и «Триатлон». Представители «Камской дружины» смогли стать призёрами в 3 из 6 возрастных групп.
3 место — Кузьмин Арсений (6-7 лет)
1 место — Гаврилов Роман (8-9 лет)
2 место — Складчиков Данила (8-9 лет)
3 место — Мирхазиянов Кирам (8-9 лет)
2 место — Бакшаев Николай (14-15 лет)

«Неудачно для нас обернулась самая массовая номинация 12 — 13 лет, — прокомментировала итоги выступления руководитель КСМБ «Камская дружина» Светлана Булычева. – А вот весь пьедестал в возрасте 8-9 лет стал нашим. Все бойцы проявили силу воли, выносливость, желание победить».

Соревнования охотно посещают родители. Они объясняют, что детей СМБ привлекает ярким комуфляжем, мужественностью и игровой составляющей. К слову, снаряжение в клубе «Камская дружина» изготавливает один из руководителей – Сергей Булычев. Оснащения с лихвой хватает на всех участников. И это ещё одно объяснение, почему остальные клубы выбирают местом проведения турниров нижнекамский СОК «Дружба».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.