Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Каникулы с пользой: в лагере “Юность» финишировала киносмена

«Всё прошло очень продуктивно, я удовлетворён». Так начальник оздоровительного лагеря «Юность» Александр Клипачёв оценил прошедшую профильную смену. Нынешний кинозаезд на школьных каникулах – восьмой по счёту. Эта фишка педагогического коллектива, ставшая известной в масштабе республики, привлекает подростков: в каждой киносмене детей, что называется, под завязку – 75 человек.

На протяжении всех шести дней смены ребята занимались кинотворчеством утром и вечером. Известные в Нижнекамске профессионалы объясняли основы монтажа, операторского дела, режиссуры, актёрского мастерства. Ребята пробовали себя в роли сценаристов и исполнителей в Клубе весёлых и находчивых (КВН), слушали курс «Визуальные эффекты», участвовали в мастер-классе «Этика на сцене».

Ребята смело присоединились к всероссийскому проекту «Кинопоэзия», организованному актёром Анатолием Белым, выложив в соцсети серию видеороликов. С помощью наставников они освоили новый для себя подход к стихам: с помощью экранных образов пытались передать художественный замысел автора.
Своего рода финалом творческой работы стали мотивационные ролики на тему «Действуй». Съёмки и монтаж производили сами дети. Некоторые работы получились очень достойными. Позднее их выложат в сообществе «Юность» в ВКонтакте.

Большой обеденный зал столовой был превращён в творческую площадку с кулисами. Здесь участники киносмены проявили себя в различных амплуа и собрали трофеи за победы в конкурсах. По полученным значкам и ленточкам определялось положение «киношника» в рейтинге заезда.

«Качество продукта повысилось, а участие вожатых в коллективной детской работе снизилось, — отметил начальник лагеря и организатор киносмены.– Помогли и «старички» — ребята из прошлых смен, которые за месяц до заезда получили задания по фотографии и видеосъёмке и приехали в лагерь со своими заготовками».

Наставников порадовали «выросшие» в навыках Остап Коновалов, Даниил Тараненко, Камиль Кадыров. Лучшими режиссёрами в отрядах стали: Полина Потеряхина, Амир Мустафин, Вероника Пенкина, Султан Алтынбаев, Анастасия Курьянова. Помимо статуэток и отличительных знаков ребята получили абонементы на 4 бесплатных посещения бассейна в спорткомплексе «Дружба». А героем смены признана Азалия Самигуллина.

Участники киносмены успевали играть на площадках лагеря в ручной мяч, в лазертаг, фрисби, футбол, состязались в эстафете «Весёлые старты». Вечерами ребята собирались в орлятский круг и плечом к плечу пели любимые песни. Раздавать тексты в этот раз не пришлось – дети знали слова с летних смен.

Неповторимую атмосферу профильного заезда успели прочувствовать и родители. В Дни открытых дверей они участвовали в мероприятиях вместе с детьми. На «ура» прошла совместная игра «Пойми меня», когда представители разных поколений пытались угадывать и пояснять сленговые слова «челендж», «хайп», «панч», «закрутка», «бумер» и другие. Призы получали все отличившиеся. Неслучайно, в этот раз было рекордное количество отзывов от родителей. Они отмечали динамизм, раскрепощённость и артистизм своих детей и благодарили за это руководство лагеря «Юность».

«Возможно, успех этого заезда определил правильный выбор темы, — пояснил Александр Сергеевич. – Она называлась «Мотивация». Ребят ежедневно воодушевляли новыми девизами: «Успей», «Узнай», «Вдохновляй» и т.д.. Вечером на отрядном подведении итогов дня, которое называется «Свечкой», дети с вожатыми убеждались, что многое удалось узнать и достигнуть».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.