Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Открытое первенство СК «Нефтехимик» по боксу: у нижнекамцев – половина наград турнира

Во второй, заключительный день Открытого первенства спортивного клуба «Нефтехимик» по боксу в ринг вышло 16 нижнекамцев. Напомним, всего в турнире участвовало почти 60 спортсменов. Золотые медали в финале вместе с хозяевами ринга оспаривали боксёры Альметьевска, Новошешминска, Казани, Богатых Сабов, Менделеевска и Камских Полян. Все 15 поединков получились зрелищными. Одни боксёры выигрывали за счёт хорошей техники и выверенной тактики, другие вырывали «золото» характером и волей к победе. 

В группе старших юношей (2002-2003 гг.р.) стоит выделить поединок Айшата Басирова. Двукратный победитель первенства РТ, Айшат знал, что за плечами его соперника медаль первенства Приволжского федерального округа, но не смутился, а применил нужную тактику. Бой на короткой дистанции и высокий темп атак позволили Айшату победить. 
Айшат Басиров, участник соревнований, г. Нижнекамск, СК «Нефтехимик»: 
— Я слышал о своём сопернике из Альметьевска, но не боксировал с ним раньше. Хазар Мехтизаде – хороший боксёр. Он выше меня, у него сильный  левый прямой. По совету отца я всё время сокращал дистанцию с Хазаром, и ему приходилось линчевать, то есть удерживать мои руки, мешая боксировать. 

Кульминацией турнира к удовольствию зрителей стал бой взрослых спортсменов. Конкуренцию представителю спортклуба «Нефтехимик» снова составил альметьевец. В ринге сошлись два зрелых прогрессирующих боксёра – Эмир Басиров и Роман Кудлович. Первый – мастер спорта России, победитель Спартакиады молодёжи 19-22 лет (2018 г.), призёр чемпионата ПФО-2018. Занимается боксом 12 лет, в 180 проведённых боях одержал 156 побед. Второй в боксе 8 лет, счёт боям не ведёт, но побеждал во всероссийских и международных турнирах. Поединок равных по силе спортсменов получился захватывающим. Привыкшему побеждать Эмиру пришлось приложить немало усилий против амбициозного и напористого визави. 
Эмир Басиров, участник соревнований, г. Нижнекамск, СК «Нефтехимик»: 
— Соперник попался непростой, выносливый. К тому же левша. Он хорошо работал на дистанции, много двигался. Я вообще не мог расслабиться, плотно работал в близком бою все три раунда и в последнем почувствовал, что он уступает. 
Анатолий Пушканов, главный судья соревнований, тренер-преподаватель СК «Нефтехимик» по боксу: 
— Очень понравился мне заключительный поединок. Оба боксёра достойные. Соперник Эмира очень неудобный – с левосторонней стойкой. Но Басирова выручила техника и тактика. Он выиграл все раунды. 

В итоге нижнекамцы одержали победы в 7 финальных поединках, 5 из них – на счету боксёров СК «Нефтехимик». Таким образом, «нефтехимики» не уступили в финале ни одного боя, отметившись в каждой возрастной группе. В Нижнекамске же осталась ровно половина наград турнира: 7 золотых и 9 серебряных медалей. 

Перечислим золотых призёров СК «Нефтехимик»: 
взрослые – Эмир Басиров (60 кг) 
старшие юноши (2002-2003 гг.р.) – Айшат Басиров (50 кг), Булат Аглиуллин (54 кг) 
средние юноши (2004-2005 гг.р.) – Алексей Елагин (36 кг) 
младшие юноши (2006-2007 гг.р.) – Эрик Хабибуллин (36 кг) 

Победителей и призёров наградили грамотами, медалями и денежными призами. 

Комментарий участника турнира: 
Сергей Бормотов, мастер спорта, тренер ДЮСШ «Юность», г. Альметьевск: 
— Каждый год бываем на вашем турнире, здесь всё очень достойно организовано. Я сюда ещё мальчишкой приезжал. В этот раз привёз 6 боксёров, самого старшего из них – для боя с вашим Эмиром Басировым. Результатами своих ребят доволен.

Наши фото с турнира смотрите в альбомах группы С/З «Факел»

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.