Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Успехи нижнекамских «вольников» на турнире памяти Шамиля Садриева в Ульяновске

С 17 по 19 марта в Ульяновске прошёл Межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти заслуженного мастера спорта России, двукратного чемпиона мира и Европы Шамиля Садриева.  

В традиционных весенних соревнованиях, организованных 7 лет назад друзьями и одноклассниками знаменитого нижнекамского спортсмена, приняло участие около 200 «вольников» из семи регионов России – Самарской, Нижегородской, Оренбургской, областей, республик Мордовия, Татарстан и Чувашия. Поединки проводились в 3 возрастных группах: 2006-2008, 2003-2005, 1999 годов рождения и старше.

В разных весовых категориях отличились 6 представителей спортивного клуба «Нефтехимик»:

23 кг – Максим Наумов – 3 место

25 кг – Максим Соловьёв – 1 место

42 кг – Карим Шигапов – 3 место

46 кг – Артём Перевощиков – 1 место

74 кг – Мансур Заманов – 1 место

86 кг – Юрий Анисифоров – 3 место

Спортсменов подготовили тренеры-преподаватели СДЮШОР по вольной борьбе «Нефтехимик» Ленар Шафигуллин, Иван Крайнов, Рамиль Насибуллин, Исмагил Ахматгареев.

Победителей и призёров соревнований в каждой весовой категории  наградили кубками, медалями и дипломами Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновск.

Справка: Шамиль Садриев – заслуженный мастер спорта по борьбе на поясах, мастер спорта по вольной борьбе – представлял спортивный клуб «Нефтехимик» с 1999 по 2010 год, когда скоропостижно скончался в возрасте  35 лет. Сотрудник Нижнекамского УВД,  сержант милиции Шамиль Садриев являлся неоднократным победителем и призером чемпионатов мира и  Европы, чемпионатов и Кубков России, чемпионатов ПФО, МВД РФ, ЦС ВФСО «Динамо».

 

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

Разработка сайта: Марк Сойер и doktorpull