Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Кубок достался победителю с трудом 

В спортзале СОК «Дружба» завершился розыгрыш Кубка ПАО «Нижнекамскнефтехим» по баскетболу среди мужских команд. В соревнованиях участвовало 14 команд крупнейших подразделений компании – заводов, управлений и центров. Сетку турнира очень уверенно прошёл завод Бутилового каучука. Прошлогодний победитель, он легко расправился со всеми соперниками. И ни у кого уже не оставалось сомнений, что победный кубок вновь достанется ему без особого труда, как это было в прошлогоднем финале с командой Синтетического каучука. СК неожиданно проиграл заводу Стирола и полиэфирных смол и сошёл с дистанции. 

На финальный бой с БК вышла «тёмная лошадка» — команда СПС. Опрос в сообществе в ВКонтакте показал, что верили в неё немногие. Но с первых же минут игры стало ясно, что СПС недооценили. Команда играла напористо, монолитно и в первых двух четвертях обошла соперника в счёте. Баскетболисты БК, без одного из своих лидеров Эдуарда Ахунова, играли менее уверенно, нервничали, а потому ошибались. 

И всё же опыт и поставленный бросок сделали своё дело. БК вырвался  вперёд и довёл матч до победы – 22:19. 
Венера Гениятова, главный судья соревнований: 
— Финал показал очень приличный баскетбол. Хотелось бы похвалить команду завода СПС, которая всех удивила и подарила накал борьбы соперникам и зрителям. Особенность этого турнира была в том, что мужчины играли по новым правилам, и новичкам было сложно не делать ошибки. А новые игроки появились в обеих командах-финалистах. Поэтому судьям пришлось много наказывать по ходу матча. Хотелось бы отметить, что этот турнир по баскетболу в Нижнекамске едва не единственный на предприятиях. Приятно, что заводчане сохраняют такие традиции. 

Награды финалистам вручили председатель объединённой профсоюзной организации Росхимпрофсоюза «Нижнекамскнефтехим» Фанис Муртазин и заместитель директора спортивного клуба «Нефтехимик» Юрий Пестерников.
Лучшими игроками признаны Алексей Барбарисов (БК) и Алексей Шувалов (СПС).
Фоторепортаж с финала смотрите по ссылке.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.