Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Турнир королевы спорта

Дни 12-13 сентября прошли для работников компании «Нижнекамскнефтехим» под знаком королевы спорта – лёгкой атлетики. Свою любовь к этому виду продемонстрировали спортсмены от 18 до 60 лет. Около 500 человек, большую часть которых составляли мужчины, вышли на дорожки и в сектора стадиона «Дружба» для участия в ежегодном лично-командном первенстве предприятия по лёгкой атлетике.
Традиционный летний турнир в связи с переносом пришёлся на начало осени. Старты второго дня проходили под дождём, что не помешало этой части программы быть самой массовой. В этот день прошли 4 из 7 дисциплин первенства: бег на 200 и 1500 метров, толкание ядра и эстафета 4х100 метров. Условия турнира позволяли спортсменам соревноваться только в двух видах.

Первое место в прыжках в длину в возрасте до 35 лет заняла Диана Мотыгуллина. Воспитанница тренера СДЮШОР «Нефтехимик» Майи Носовой, она теперь работает в управленческом цехе и побеждает в своём любимом виде.
Диана Мотыгуллина, участница соревнований, бухгалтер цеха №1141 НКНХ:
— Не очень довольна собой, раньше показывала лучше результаты в прыжках. Не расслабляюсь, бегаю немного для себя – трудно отвыкнуть от тренировок.

Спорт – демократичный вид досуга. На одной дорожке здесь состязаются рядовые работники и руководители. Начальник цеха завода Стирола и полиэфирных смол Джадат Вафин собственным примером мобилизует подчинённых на занятия физкультурой и спортом. Он всегда – один из первых на лыжных и легкоатлетических стартах, готов выполнять нормативы ГТО, играть в волейбол или баскетбол.
Джадат Вафин, участник соревнований, начальник цеха № 2508 завода СПС НКНХ:
— Раньше участвовал в беге на 800 м и 1500 м, всегда был в призёрах, теперь решил попробовать себя в прыжках в длину и толкании ядра. Нам ещё помогает в таких соревнованиях то, что мы накануне проводим собственные турнир. В этот раз тоже провели, те, кто прошёл отбор,
защищают здесь честь завода.

Фанзиль Шигапов работает на предприятии на протяжении 5 лет и постоянно участвует в этих соревнованиях. Наиболее успешно бегает дистанции на 100-200 метров, в этот раз пробовал силы в толкании ядра.
Фанзиль Шигапов, участник соревнований, УЭиРЭ-1 НКНХ:
— Приятно, что есть конкуренция, интересно побороться за награды. А вообще для производственника спорт – это эффективная смена деятельности. Помогает максимально отдохнуть.
Ольга Наумова, участница соревнований, УЖДТ НКНХ:
— Постоянно участвую в соревнованиях, недавно выполнила норматив комплекса ГТО на бронзовый значок. Здесь бегу 100 м, прыгаю в длину. Команда у нас собралась хорошая, рассчитываем на медаль. Показатели неплохие, все стараются.

Как всегда отлично отработала команда судей: Ильхамия Сафина, Николай Фёдоров, Валерий Голованов, Сергей Бочкарёв, Олег Пермяков, Валентин Губеев, Майя Носова. Тренерам помогали Виталий Гордеев и Лариса Вахрушева. Под руководством Геннадия Сандимирова промокшие под дождём сотрудники спортивного клуба «Нефтехимик» трудились как точный часовой механизм. Поэтому награждение проходило сразу по окончании стартов.
Геннадий Сандимиров, главный судья соревнований, тренер сборной НКНХ по лёгкой атлетике:
— Много лет проводим эти соревнования. В этом году не удалось провести в летние сроки, проводим осенью. Могу сказать, что нефтехимики любят лёгкую атлетику, многие участвуют. В этот раз больше участников до 35 лет.

На «Нижнекамскнефтехиме» по-прежнему сильны ветераны спорта. Из года в год удерживают первые позиции в лёгкой атлетике Рашид Курбанов, Герман Жадовский, Лариса Вахрушева, Надежда Гатина, Олег Корнетов.

Победителями в разных возрастных группах во второй день турнира стали:
Бег – 200 м
Женщины
до 35 лет – Алёна Ишимова, СК «Нефтехимик»
старше 35 лет – Елена Логинова, 1141 цех
Мужчины
до 40 лет – Сергей Чебурахтин, СПС
старше 40 лет – Рашид Курбанов, ЦРО
Бег – 1500 м
Мужчины
до 40 лет – Альберт Гизатуллин, СПС
старше 40 лет – Юрий Большаков, УАТ-НКНХ
Толкание ядра
Женщины
до 35 лет – Надежда Фокеева, ДБиУВС
старше 35 лет – Лариса Вахрушева, 1141 цех
Мужчины
до 40 лет – Олег Корнетов, БК
старше 40 лет – Герман Жадовский, 1141 цех

Эстафета 4х100 м
Мужские команды (1 группа)
1 место – СПС
2 место – УВКиОСВ
3 место – СК
Женские команды (1 группа)
1 место – БК
2 место – ДБиУВС
3 место – 1141 цех
Смешанные команды (2 группа)
1 место – НТЦ
2 место – ПКЦ
3 место – УЭТП-НКНХ

В командном зачёте завод Стирола и полиэфирных смол (СПС) всё-таки уступил спортсмены заводу Бутилового каучука (БК), обозначившему своё лидерство среди женщин и мужчин:
женщины
1 место – БК
2 место – ДБиУВС
3 место – СПС
мужчины
1 место – БК
2 место – СПС
3 место – ЦРО

Команды-победители награждены кубками. В личном зачёте всем призёрам вручили медали, грамоты и денежные призы.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.