Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Главный трофей турнира памяти Юрия Немова отправился на Урал

Шесть команд из Татарстана, Урала и Сибири приняли участие в традиционном хоккейном турнире, посвящённом памяти нижнекамского тренера Юрия Немова. Ни у кого не вызвало удивления вручение главной награды традиционного хоккейного турнира, посвящённого памяти тренера Юрия Немова, команде «Трактор U18» (Челябинск). Бодро прошедшая всех соперников и поставившая рекорд по заброшенным шайбам (31-14), челябинская дружина в заключительный игровой день проиграла только казанскому «Ак Барсу U18» (2:5). Неожиданное поражение в заключительный игровой день не изменило позиции в турнирной таблице — челябинцы с 12 очками недосягаемы. 

Казанцы, имевшие в активе всего одну победу, под занавес круга оставили за собой все три периода (0:1, 2:4, 0:1), умело используя численное преимущество. Матч «Трактор U18» — «Ак Барс U18» получил славу самого немирного на турнире. По этой причине трансляцию и видеозапись игры на канале СК «Нефтехимик» в YouTube за 9 часов просмотрели почти 2 тысячи человек. На протяжении всей игры скамейки штрафников ломились от драчунов, на них одновременно сидело до 8 человек. Общее штрафное время команд составило 1 час 15 минут (55 мин против 20 мин). Устав разнимать спорщиков, судьи отменили традиционное рукопожатие в конце матча.

Серебряным призёром немовского турнира стал представитель татарстанского хоккея – «Нефтяник U18» (Альметьевск). Он сегодня одержал «сухую» победу над казанской «Волной U18» и набрал 10 очков. На третьем месте – действующий бронзовый призёр финала первенства России среди клубных команд 2001 года рождения – «Авангард U18» (Омск), на 1 очко обошедший «Нефтехимик U18 » (Нижнекамск). Хозяева льда – четвёртые. Наставники НХ Ильнар Нургалиев и Олег Яшин успешно выполнили свою задачу — просмотрели всех своих игроков 2001 и 2002 годов рождения, дав каждому проверить силы с серьёзными соперниками.  

«Мы рады, что на турнир приехали сильные команды, — подытожил соревнования директор ДЮСШ «Нефтехимик» Геннадий Сергеев. – Это говорит о хорошей славе турнира, о доверии к организаторам. Матчи прошли в бескомпромиссной борьбе, которая всем оказалась полезной. Мы смогли накануне сезона просмотреть своих юниоров и в частности тех, что из команды 2002 года рождения».

Награды призёрам вручил Юрий Фёдоров, заместитель директора спортклуба «Нефтехимик» (в состав которого входит хоккейная школа). Он пожелал участникам турнира дальнейших успехов. «Каждый из вас при целеустремлённости и трудолюбии сможет добиться заметных успехов в хоккее и прославить свою спортивную школу».

Итоги турнира памяти Немова:
1 место – «Трактор U18» (Челябинск)
2 место – «Нефтяник U18» (Альметьевск)
3 место – «Авангард U18» (Омск)
4 место – «Нефтехимик U18 » (Нижнекамск)
5 место – «Ак Барс U18» (Казань)
6 место – «Волна U18» (Казань)

Лучший вратарь турнира – Макар Косицких, «Нефтяник U18» (Альметьевск)
Лучший защитник – Владимир Гацко, «Авангард U18» (Омск)
Лучший нападающий – Булат Шамбазов, «Нефтехимик U18 » (Нижнекамск)
Лучший бомбардир – Данила Барабаш, «Трактор U18» (Челябинск)
Самый ценный игрок – Никита Уткин, «Ак Барс» (Казань)
Призом зрительских симпатий отмечен Ислам Шавалиев, «Волна U18» (Казань).

Справка: Юрий Немов – из плеяды тех, кто приехал в наш город, чтобы поднять спорт на качественно новый уровень. Начинал Юрий Александрович в казанском спорткомплексе им. Воровского, армейскую службу проходил в Самаре, несколько лет играл за альметьевский «Спутник». С 1970 года он отдавал свои силы становлению нижнекамского хоккея и футбола – вначале как действующий игрок, затем как тренер детских дворовых команд. Под его началом нижнекамский детский хоккей в 1973 году добился самого большого успеха: команда «Юный химик» выиграла финал всесоюзного турнира на призы клуба «Золотая шайба».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.