Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Фестиваль «ГТО – Нефтехим»

Этому спортивному празднику предшествовала большая работа. В 2016 году появился приказ генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азата Бикмурзина об организации регистрации работников компании на сайте Всероссийского спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Тогда захотели проверить себя 3 тысячи нефтехимиков. Многие из них уже успели сделать это в плавании и лыжных гонках. 25 августа более полутора сотен добровольцев собрались на стадионе спортивно-оздоровительного лагеря «Олимпиец». Благо, спортивный клуб «Нефтехимик» одним из первых успел получить полномочия центра тестирования по комплексу ГТО.

На параде фестиваля «ГТО – Нефтехим» директор СК «Нефтехимик» Сергей Клипачёв пожелал участникам только золотых знаков отличия, а помощник председателя объединённой профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехим» Росхимпрофсоюза Адип Хайруллин подчеркнул авангардные позиции предприятия в движении ГТО.
Адип Хайруллин, помощник председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»:
— Нисколько не удивляет такой горячий отклик на кампанию ГТО. Спортивные традиции, позиция руководства и база «Нижнекамскнефтехима», — всё способствует этому. Неслучайно же республиканская Спартакиада Росхимпрофсоюза обычно проводится у нас – в лагерях НКНХ «Олимпийце» и «Юности». И молодёжь на нашем предприятии стимулирует, в том числе, спорт. Радует, что люди проявляют личную заинтересованность, их никто не заставляет.

Выполняют нормативы по разным спортивным дисциплинам в зависимости от возраста. Самые молодые испытывают силы в 13 видах, остальные – в меньшем количестве, в обратной пропорции к возрасту. Большую часть участников фестиваля составляют две возрастные группы – 18-29 лет, 30-39 лет. Нефтехимики бежали дистанции короткие (60 или 100 м) и длинные (2000 или 3000 м), поднимали туловище из положения лёжа на спине, подтягивались, прыгали в длину с разбега или с места толчком, метали спортивные снаряды, поднимали гири.

На приёме нормативов по поднятию гири отличился Ильяс Мюхинин, слесарь-ремонтник Центра по ремонту оборудования НКНХ, поднявший её 100 раз. Говорит, мог бы и больше, раньше поднимал 250 раз.
Из личных достижений складываются командные показатели, которые будут подведены по итогам фестиваля. От каждого подразделения в зависимости от численности участвует 6 или 10 человек, в зачёт идут соответственно 4 и 8 лучших показателей.

Инструктор по физподготовке и спорту ООО «УАТ-НКНХ» Алмаз Халиуллин привёл команду из 10 человек, все работники – активные участники спортивных турниров. «Их уговаривать не надо, все пришли с большим желанием».
Наряду с такими завсегдатаями корпоративных и городских соревнований, как трестовцы Людмила Бусыгина и Резеда Шишкина, свои силы попробовала Резеда Саубанова, начальник торгового отдела СК «Нефтехимик». Три года назад она зарегистрировалась на сайте ГТО и тоже готова побороться за золотой знак. «Думаю, у меня получится, хоть и давно не занималась спортом, как следует».

На дорожках и спортивных площадках рядовые нефтехимики и руководители.
Ильнур Ягафаров, и.о. начальника смены завода Этилена НКНХ:
«Ну, конечно, я недоволен своим результатом по бегу на 3 тыс.м. Иметь 2 взрослый разряд по лёгкой атлетике, и так расслабиться на дорожке просто непозволительно. Вместо 13.20 сек я показал на дистанции 13.39 сек. Хотел бы пересдать. Всё остальное для своих 30 лет выполняю отлично».

Тон задавали председатели профсоюзных комитетов заводов, управлений и центров. Фагиль Гатиятов (ООО трест «Татспецнефтехимремстрой»), как и Михаил Мешалкин (завод Олигомеров и Гликолей), хотел бы пополнить свою коллекцию третьим золотым значком ГТО. «Я служил срочником в спортивной роте, бегал 100 м за 11 секунд. А на НКНХ вместе с Харисовым и Хайруллиным всегда брали «золото» в эстафетах. Я привык побеждать».

Олег Шумков, начальник отдела по делам молодёжи и спорту ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
— Промежуточные итоги мы подведём на предстоящей неделе, а затем участники кампании должны довыполнить комплекс по лыжным гонкам, плаванию. Могу сказать, что многие идут на «золото». Может, конечно, бег на длинные дистанции некоторым ослабить показатели, но через 2 недели после приёма ГТО можно будет пересдать неудавшиеся виды. Пересдача по заявкам коллективов будет проводиться на стадионе «Дружба».

Все индивидуальные результаты фестиваля «ГТО-Нефтехим» после обработки отделом по делам молодёжи и спорту НКНХ будут занесены на сайт ВСК «Готов к труду и обороне (ГТО)». Каждый участник кампании ГТО сможет увидеть показатели в своём личном кабинете. А через какое-то время станет известно количество обладателей знаков отличия ГТО среди работников ПАО «Нижнекамскнефтехим».

По итогам командного зачёта определены победители и призёры фестиваля «ГТО – Нефтехим»:
1 группа
1 место – трест «ТСНХРС»
2 место – завод БК
3 место – ЦА. ДИТ, УГметр
2 группа
1 место – УАТ-НКНХ
2 место – ОГСО
3 место — НТЦ

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.