Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Победа в Челнах: сборная НКНХ укрепила лидерские позиции в первенстве РТ по футболу (1 лига)

Матча с СК КАМАЗ-М наставник сборной «Нижнекамскнефтехим» Альберт Бикмуллин опасался. В первом круге первенства РТ по футболу (1 лига) в Нижнекамске челнинцы сыграли с НКНХ вничью, но по его оценке, были сильнее. Сегодня же, 26 августа, без сомнения, доминировали нижнекамцы. Их не смутило ни территориальное преимущество челнинцев, ни их уверенность в предыдущем матче. НКНХ переиграл хозяев поля и в количестве моментов, и в их реализации – 3:1.

Привёл табло в действие Ильдар Набиуллин на 20 минуте игры. Затем дублем отличился Сергей Пергушев (33 мин, 56 мин). На счету Пергушева ещё пара моментов. Заставили понервничать вратаря СК КАМАЗ-М также Роман Грахов и Раиль Шайдуллин. Челнинцы смогли ответить только одним голом на 65 минуте матча.

Несмотря на это, Альберт Бикмуллин высоко оценил игру соперника: «С молодёжным КАМАЗом интересно играть. Крепкая команда, не даёт скучать. Но наши ребята были сегодня гораздо сильнее. Сыграли дисциплинированно, организованно, добротно. Причём не только опытные игроки, но и новички – дебютант из треста «Татспецнефтехимремстрой» Рудольф Миннахметов и Тагир Альмяшев, который с нами в строю всего третью игру».

Повезло нижнекамцам сегодня дважды – на домашнем поле «Алабуга» разгромила чистопольский «Труд», ближайшего преследователя НКНХ (3:1). И сборная ПАО «Нижнекамскнефтехим» теперь лидирует не только по разнице мячей, но и по количеству очков. Поздравляем команду!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.