Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Лыжницы СК «Нефтехимик» отличились на соревнованиях в Удмуртии

3 августа в Ижевске прошли VI открытые соревнования по лыжероллерам на призы заслуженного мастера спорта России Максима Вылегжанина. На приглашение участвовать в традиционном турнире откликнулось порядка 250 спортсменов из 13 регионов страны, в том числе из Татарстана.

В число победителей вошла нижнекамка, представительница спортивного клуба «Нефтехимик», кандидат в мастера спорта Диана Маслова. Она участвовала в скиатлоне и показала лучшее время среди девушек – 17 минут 05 секунд. Отрыв от ближайшей преследовательницы составил более 20 секунд. Всего в кроссе и гонках на лыжероллерах участвовало свыше полусотни спортсменок в возрасте 15-17 лет. На трассах в СОЛК имени Галины Кулаковой девушки вначале бежали кросс – 2,5 км. Затем без перерыва преодолевали такую же дистанцию на лыжероллерах. «Накануне мы тренировались обувать лыжероллеры, чтобы потратить на это минимум времени, — пояснил тренер Масловой Валентин Губеев. – Как в лыжном дуатлоне, здесь учитывалось общее время».

В итоге Диана заполучила заветную золотую майку победительницы и другие призы. В удмуртской столице отличилась ещё одна воспитанница Губеева – юниорка Юлия Батуева. Преодолев пролог, она участвовала в гонке с выбыванием – 7 кругов по 1200 км, и заняла 4 призовое место.

Комментируя успехи воспитанниц, Валентин Семёнович отметил, что результаты лыжницы показывают не благодаря, а вопреки. «То, что мы обходим на соревнованиях по лыжероллерам корифеев лыжного спорта (пермяков, удмуртов, свердловчан) должно удивлять. Потому что летом нам негде тренироваться. Мы занимаемся на майдане, на обычной тротуарной дорожке, рискуя столкнуться с пешими отдыхающими. Уже много лет лыжероллерная трасса в Ильинке является мечтой всех нижнекамских лыжников».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.