Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Евгений Лапшов дошёл до полуфинала чемпионата России по вольной борьбе

Статус чемпионата России по вольной борьбе всегда выше, чем национальный. Его участники — заслуженные мастера спорта, победители и призёры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы. Главное спортивное состязание страны проходит с 3 по 5 августа в подмосковном Одинцово. В числе сильнейших борцов в нем участвовал мастер спорта международного класса Евгений Лапшов.

Исключительный случай – на престижные соревнования отобрались четверо нижнекамцев! Но лишь Лапшов, представитель спортивного клуба «Нефтехимик», дошёл до полуфинала. В весовой категории до 74 кг он одолел трёх соперников – Мусу Базиева (Чечня), Магомеда Кадимагомедова (Дагестан), Арсалана Будажапова (Бурятия). На счету каждого – немало наград международного уровня.
Полуфинал свёл Евгения с чемпионом России-2016, бронзовым призёром молодёжного чемпионата мира Заурбеком Сидаковым, выступающим за Ханты-Мансийский автономный округ и Аланию. На четвёртую схватку за полдня у Жени не хватило сил, и он уступил осетину. Сидаков в итоге стал чемпионом России в этом весе.

Поединки за «бронзу» стартовали во второй день чемпионата практически ночью. Вместо 18:30 участники малых финалов вышли на ковры в 22:30. Четыре часа томительного ожидания не прошли бесследно: Женя «перегорел» и не смог победить краснодарского спортсмена Тимура Бижоева. «Зал одинцовского спорткомплекса был просто забит болельщиками и участниками, — рассказал Лапшов. – Было очень душно, на ковре сразу наваливалась усталость». Неслучайно, чемпионат преподнёс много сюрпризов, одним из которых стало поражение победителя Олимпийских игр, чемпиона мира Хетика Цаболова от 22-летнего Сидакова в «золотом» финале веса до 74 кг.

И всё же представитель СК «Нефтехимик» заставил говорить о себе. О ярких схватках Евгения Лапшова, занявшего 5 место в ЧР-2018, с прогнозируемыми претендентами на награды ЧР-2018 упоминал официальный сайт Федерации спортивной борьбы России.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.