Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первенство РТ по футболу: сборная «Нижнекамскнефтехима» одержала победу над заинцами

Футболисты команды «Нижнекамскнефтехим» 17 июня обыграли заинский «Барс» со счётом 3:1. Матч в рамках первенства Республики Татарстан (1 лига) состоялся в Заинске на стадионе «Энергия». В ходе игры принимающая сторона активно работала на моменты, но зачастую безуспешно. Всего на треть, по оценке наставника, использовали свой потенциал и нижнекамцы. Впрочем, обо всём по порядку.

Нашей команде удаётся первой открыть счёт. На 17 минуте в штрафной площади сбивают нападающего НКНХ Сергея Пергушева. Пробивать пенальти вызывается он сам. И не реализовывает его. Минут через 5, после удара Пергушева по мячу, защитник команды хозяев выбивает мяч руками из пустых уже ворот. За это назначается ещё один пенальти, который успешно исполняет Артём Ефремов.

И всё же в первом тайме хозяевам поля удаётся забить гол. Нижнекамцы пропускают мяч за 3 минуты до перерыва. Пропущенный гол не умаляет достоинств вратаря НКНХ Филюса Вафина. «За игру Филюс хорошо «подтащил», — отметил вратаря тренер нефтехимиков Альберт Бикмуллин. – Трижды спас ворота в начале второго тайма. Видимо, наши полевые игроки расслабились, потому что играли против неполной команды – заинцы вышли вдесятером. Ну, доиграли мы матч достойно. Досадно только, что куча моментов Данила Курбанова, Романа Грахова, Сергея Пергушева так и не стали полноценными голами».

На 61 минуте с передачи Сергея Пергушева мяч в ворота соперников отправляет полузащитник Раиль Шайдуллин. Второй тайм богат на моменты, но соперники будто соревнуются в неточности. На 79 минуте Пергушева сбивают на штрафной линии недалеко от углового флага. Штрафной пробивает Артём Ефремов, Раиль Шайдуллин замыкает, направив мяч головой. 3:1.

НКНХ с 10 очками продолжает лидировать в первенстве РТ по футболу. Не сбавляет темпов, как и ожидалось, чистопольский «Труд»: наш извечный соперник и по сути сборная города на второй строке турнирной таблицы (9 очков). Чуть отстала «Алабуга», замыкает десятку команд СК КАМАЗ-М.
24 июня на стадионе «Дружба» нефтехимики принимают команду ДЮСШ-2 из Бугульмы. О времени матча сообщим дополнительно.

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.