Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Успешный дебют: спортсмены НКНХ победили в экстремальном «Кроссе корпораций»

9 июня в Казани состоялись соревнования «Кросс корпораций». Турнир был организован Союзом молодёжи предприятий и организаций Республики Татарстан под патронатом министерства промышленности и торговли РТ, министерства по делам молодёжи и спорту РТ и проводился во второй раз. На преодоление экстремальной полосы с препятствиями в посёлке Залесном вблизи лагеря «Заречье» собрались команды от 80 предприятий и организаций Татарстана.

Команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» в «Кроссе корпораций» выступала впервые. Дебют прошёл в условиях максимального дискомфорта. Трудную дистанцию протяжённостью 3 км с 12 препятствиями по пересечённой местности организаторы решили в этом году усложнить, добавив водные преграды. Названия этапов соответствовали их сложности: «Каскад», «Гравитация», «Карьерная лестница», «Гидромассаж», «Вулканизация каучука», «Подземка», «Лабиринт». Неудивительно, что «большие гонки» для многих завершились вывихами, серьёзными ушибами и ссадинами. Двум бригадам скорой медицинской помощи работы хватило.

К счастью, нефтехимики завершили полосу препятствий в добром здравии. Их спортивная подготовка, слаженные действия и взаимовыручка позволили не только избежать травм, но в упорной борьбе вырвать победу у прошлогодних чемпионов – спортсменов АО «Татэнерго». «Всего в номинации «Крупные предприятия» участвовало 39 команд: ПАО «Казаньоргсинтез», филиал «Горьковская железная дорога», ООО «Газпром трансгаз Казань», АО «Татэнерго» и другие. Это была самая большая группа, — пояснил тренер сборной НКНХ Геннадий Сандимиров. – Соревнования оказались невероятно трудными, не в формате чистого спорта, а с реальными опасностями. Почти на всех препятствиях – вода, грязь, скользкие брёвна и барьеры. Риск получения травм был очень высок. К тому же выдалась холодная, ветреная, влажная погода. И всё же нам удалось победить. Спасибо команде, а также профсоюзному комитету «Нижнекамскнефтехима» и Спортивному клубу «Нефтехимик», организовавшим эту поездку».

Каждая команда состояла из 6 человек: четверых мужчин и двух женщин. За НКНХ выступали Надежда Гатина (1141 цех), Алёна Ишимова, Евгений Шеболкин (СК «Нефтехимик»), Айнур Сафин, Сергей Чебурахтин, Альберт Гизатуллин (СПС), Рашид Курбанов (ЦРО). Время прохождении трассы фиксировали бесстрастные приборы – электронные браслеты, которыми снабдили всех участников «Кросса корпораций». Всего 19 секунд отделило нефтехимиков от дышащих в спину энергетиков. Отрыв от остальных соперников исчислялся в минутах.

Команде нижнекамских нефтехимиков вручили кубок победителя, диплом и благодарственное письмо. Оно было подписано вице-премьером правительства РТ, министром промышленности и торговли Альбертом Каримовым и адресовалось генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азату Бикмурзину.

Поздравляем нашу команду во главе с Геннадием Сандимировым с успешным дебютом в сложном турнире! Гордимся вами!

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.