Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:

Первенство РТ по футболу: сборная НКНХ выяснила отношения с челнинцами

Игровое преимущество было на стороне гостей с самого начала домашнего матча. Одноимённая команда предприятия «Нижнекамскнефтехим» 9 июня принимала на стадионе «Дружба» челнинский «СК КАМАЗ-М». Не раз вратарь и капитан нефтехимиков Филюс Вафин выручал товарищей. На 23-ей минуте нижнекамцы просмотрели опасный момент, и гости первыми открывают счёт, забивая с углового. Пропущенный гол мотивирует хозяев поля, они перехватывают инициативу и дважды поражают ворота соперника: на 36-ой минуте с передачи Владимира Лекомцева забивает Роман Грахов, на 39-ой – красивый гол оформляет Линар Гильфанов. На перерыв уходят со счётом 2:1.

Во втором тайме гости поддавливают, хозяева огрызаются. Казалось, игра так и завершится в пользу НКНХ. Но по окончании добавленных двух минут челнинцы, воспользовавшись благодушным спокойствием соперников, сравнивают счёт. 2:2 – первая ничья в этом сезоне после двух побед.

Тренер сборной НКНХ Альберт Бикмуллин похвалил соперников. И свою команду, которую опять пришлось кроить как лоскутное одеяло, меняя амплуа в отсутствии полевых игроков. «Самая больная тема – у меня сегодня не было полузащиты. «Сломались» Динар Абраров и Ильдар Набиуллин, не смог прийти из-за работы Рамиль Ягафаров. Опорная зона оказалась обнажённой. Соперники видели нашу уязвимость и воспользовались этим. Обидно, конечно, получить гол на 93-ей минуте, но по игре соседи были сильнее, так что мы достойно закончили матч».

На 9 июня «Нижнекамскнефтехим» с 7 очками – во главе десятки первенства РТ (1 лига). У ближайших преследователей – чистопольского «Труда» и елабужской «Алабуги» — по 6 очков. 4 тур соревнований пройдёт для нижнекамцев 17 июня в Заинске. Нефтехимики сыграют с местным «Барсом», который пока на 5 строке турнирной таблицы республиканского первенства, но 10 июня он встречается на своём поле с командой «Нефтехимик-М».

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.