Меню

Присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
13 марта 2017

Комплекс ГТО ПАО «Нижнекамскнефтехим»

В марте 2013 года, Президент РФ Владимир Путин предложил воссоздать систему ГТО в новом формате с современными нормативами, которые будут соответствовать уровню физического развития детей и укреплению здоровья молодежи и взрослого населения. Инициатива была поддержана Госдумой и Советом Федерации. 24 марта 2014 года на заседании совета по развитию физкультуры и спорта Президент заявил, что подписал указ «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО)». Целью введения комплекса является повышение эффективности использования возможностей физической культуры и спорта в укреплении здоровья, гармоничном и всестороннем развитии личности, воспитании патриотизма и гражданственности, улучшении качества жизни граждан Российской Федерации.

В центре внимания руководства ПАО «Нижнекамскнефтехим» в ряду приоритетных направлений развития всегда стояла популяризация массового спорта и физической культуры. Физкультурная работа на объединении, на протяжении многих лет, ведется так, как пожалуй ни на одном предприятии. Одним из наиболее ярких примеров продвижения идеи здорового образа жизни через физическую активность является ежегодная Спартакиада трудящихся акционерного общества. Ежегодно в программу Спартакиады включается 54 спортивно-массовых мероприятия, в которых принимают участие более 8 тыс. нефтехимиков и членов их семей.

Руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» не могло не обратить внимание на введение всероссийского комплекса ГТО и первым среди производственных объединений в Нижнекамске ввело положение, за подписью Генерального директора Азата Бикмурзина, о сдаче нормативов среди работников ПАО НКНХ.

С января 2015 года начинается практическое внедрение комплекса ГТО.
Положение по физкультурно-спортивному комплексу ГТО ПАО «НКНХ» можно скачать по ссылке.

С приказом Генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» «Об организации и проведении единого комплекса ГТО» можно ознакомится по ссылке.

Комплекс рассчитан на 11 возрастных групп и состоит из нормативов по сдаче силовых упражнений, метаний, прыжков, бега на скорость и выносливость, плавания, стрельбы, бега на лыжах.

Для подготовки и сдачи норм ГТО есть все условия. ПАО «Нижнекамскнефтехим» имеет современную спортивную базу, которая включает в себя спортивные комплексы, стадионы, лыжную базу и бассейн.

Первым этапом сдачи нормативов работниками объединения станет бег на лыжах, далее будет сформирован план по сдаче нормативов по остальным видам спорта. Работники, успешно сдавшие все нормативы будут награждены значками (золотым, серебряным или бронзовым), в зависимости от возрастных категорий и уровнем физической подготовки.

Полный список нормативов для всех возрастных групп с рекомендациями к еженедельному двигательному режиму смотрите по ссылке.

Адрес электорнной почты для отправки заявок для выполнения нормативов ГТО gto-nknh@mail.ru

Список работников ПАО «Нижнекамскнефтехим», награжденых знаками отличия ВФСК «ГТО» в 2019 году

© 2017 При использовании материала ссылка на сайт обязательна.